Цитата: ахмадинежад от 23.01.2011 03:15:00еще ... теперь шутка, жаль на ютубе закрыли, но в Томске есть всеНу почемуж закрыли, усе есть
Цитата: dude_from_town от 18.01.2011 21:32:47Мда, ведь хотел удалить аккаунт... Даже блог завёл...Ну ладно, пока побуду тут, но чтоб мне провалиться на этом месте, если напишу ещё хоть что-то в "серьезных" темах.Итак:Тут на тевтонской ветке возник вопрос - а почему в Скандинавии и вообще "на Западе" больше тяжелой музыки, хорошей и разной, а у нас только "рус.рок" богомерзкий и пара дюжин приличных метал-банд? Ужель нет талантов на Руси? Вот вам пример:Что есть в России, чего нет нигде? Уникальное историческое наследие, да? Одной только истории Великой Отечественной хватит для вдохновения, да?А теперь вопрос на засыпку, для тех камрадов, что знакомы с тяжелой сценой. Назовите мне хотя бы два-три отечественных коллектива, в чьей лирике есть тема ВОВ? А?Величайший позор. >:(Обращаем свой взор на Запад, и...Ну про Sabaton даже писать ничего не буду...Зато этой темой прониклись итальянцы(!) Dark Lunacy. Целый концептуальный альбом, посвященный блокаде Ленинграда (!!)Цитата отсюда.!!!Вставки из обращения советского правительства, мелодии из классики(включая "Прощание славянки"), свои собственные великолепные мелодии и гитарные соло, попытка написать песню по-русски(получилось коряво, зато от души)... Хоть это и вполне типичный "Melodic Death Metal", атмосфера, которую создаёт музыка Dark Lunacy действительно переносит слушателя на берега Невы, в то жуткое и героическое время...И последняя фраза: NO ONE FORGET... NOTHING... FORGOTTEN...Тексты песен.После этого только остаётся сказать "А вы, отечественные рокеры-металюги? Или не чтите память дедов и прадедов, или не русские по духу? Так ведь кричат иные из вас, что русские они прям в доску. Только и умеете, что риффы у басурман тырить, да песенки про эльфов похабные сочинять. Тьфу на вас"
Цитата: Никитич7cuX, раз уж ты выкладываешь высказывания с дарксайда и с ветки кинематографа о том, что у нас не создают подобное, то почему не выкладываешь мой ответ на это, где указаны примеры обратного?Увы был сильно занят, и было времени нормально ответить на ваш пост в ветке про кинематографПросто из любопытства.доп.: Убрал АУ до ответа.
Цитата: Никитич от 21.01.2011 20:32:31Два-три околометалльных?Ну, с ходу — Ария, Ольви, Амбер.Есть, конечно, и другие, Реанимация, например. Ещё про какие-то наверняка я не знаю, а каких-то сейчас просто не помнюДавайте по порядку:Ария - для меня лучшая группа советской и постсоветской эстрады, ВИА поющий в стиле «хард-н-хэви», причем поющий на уровне лучших мировых монстров( в классическом составе). Музыка, вокал, великолепные тексты Маргариты Пушкиной, Александра Елина... Но их некорректно сравнивать с большинством групп как русского рока, металла, так и зарубежными группами. Ближайший аналог - профессиональные поп-группы, не использующие фанеру и пишущие сами себе музыку, которую играют на профессиональном уровне, или советские же монстры эстрады вроде Кобзона, Лещенко, Пугачевой и т.д. У Арии про ВОВ песен нет, в принципе. " На службе сил зла" - иносказательно про Гитлера, "Волонтер" - про всяких подонков и выбор совести, про военных преступников. Правда у них есть несколько песен, которых сильно извратившись можно отнести к Афганистану - "Бой продолжается", и "Призрачный взвод" сольного альбома Кипелова.Ольви [/i]Неплохая московская группа, поют хеви, пару раз видел на концертах, но какого-то особого впечатления не произвели, могу назвать еще с десяток похожих групп в России. "Отставной генерал" - ну хз, у меня возникают скорее с Чечней,и отчасти с Афганом, но никак не с ВОВ. Хотя клип с военной нарезкой на ютубе красивый. http://www.youtube.c…latedвроде все остальное смесь любовной лирики и военных эльфов, хотя есть еще очень неплохая песня "Уймись душа". Может что-то не заметил, никогда не был их особым поклонником. Амбер/Ambehr Абсолютно незнакомая для меня группа, очень даже неплохая, играющая в каком-то странном стиле, что-то вроде МДМ с армянскими корнями, как-то не сталкивался с ними. По тому что нашел, и услышал - очень странно, похоже что ребята пытались пробиться на западе, а когда поняли перспектив особых нету, забили на мелодик дет, записали отличнейший околофольковый патриотический альбом "Черная Дорога" . Согласен, вещь классная...но...как бы вам объяснить, на ней есть только одна песня про ВОВ " СОЛНЦЕ СКРЫЛОСЬ ЗА ГОРОЮ", и та кавер на военную песню 1947 года( отмечу что кавер очень даже симпатичный). А остальное светлый такой славянский фолк,про витязей, красоту Родины и т.д... + альбом какой-то конъюнктурный, что-ли, они до этого не писали текстов на русском, только на английском, и для альбома даже сменили название на русское.У Чёрного Обелиска есть интересная песня... в ней прямо не говорится, что она о войне, но её смысл ложится на события нашего времени, касательно прошлого, просто идеально.Что для них экзотика — для нас шрам от глубокой раны.У этих ребят тематика такая, военная
В одном альбоме могут быть намешаны композиции про героических поляков, про героических нацистов, про героических советских солдат и про героических финнов, что борются против вторжения русских. И все — качественно исполненны.
Цитата: 7cuX от 25.01.2011 14:28:33У Арии про ВОВ песен нет, в принципе.А ведь какие-то задумки у Пушкиной были, в частности, один из первоначальных вариантов текста для песни, ставшей в результате "Штилем".Подробней читайте у самой Маргариты: http://www.margenta.ru/margoaria.shtmlИ! Кстати, упомянуть Пушкину и не вспомнить об одном из самых оригинальных проектов последнего времени было бы преступлением.MARGENTA - прошу любить. И ещё раз про DL
Цитата: 7cuX от 25.01.2011 14:28:33Увы был сильно занят, и было времени нормально ответить на ваш пост в ветке про кинематографДавайте по порядку:Потому и убрал АУ
Цитата: 7cuX от 25.01.2011 14:28:33У Арии про ВОВ песен нет, в принципе.Есть. Вот, рекомендую ознакомиться с песней конкретно про Великую Отечественную. Она написана по воспоминаниям Пушкина Анатолия Ивановича, ветерана Великой Отечественной Войны.
Цитата: 7cuX от 25.01.2011 14:28:33"На службе сил зла" - иносказательно про Гитлера, "Волонтер" - про всяких подонков и выбор совести, про военных преступников. Правда у них есть несколько песен, которых сильно извратившись можно отнести к Афганистану - "Бой продолжается", и "Призрачный взвод" сольного альбома Кипелова.Да, у них не мало хороших песен, в том числе и о войне.Вот, например, Баллада о древнерусском войне — песня сопровождается нарезкой из кинохроники второй мировой и фильма о Александре Невском. «О, это будет Ад! Трижды Ад! Но ни шагу назад!»И ещё, в этом контексте можно вспомнить крайне не толерантную композицию Патриот
Цитата: 7cuX от 25.01.2011 14:28:33Ольви [...]"Отставной генерал" - ну хз, у меня возникают скорее с Чечней,и отчасти с Афганом, но никак не с ВОВ.Ты уже упомянул, что не в курсе репертуара этой команды. Можно прослушать их последний альбом и найти там песню про старика-ветерана, чью Победу "украли". Вполне конкретная отсылка
Цитата: 7cuX от 25.01.2011 14:28:33Амбер/Ambehr[...] Согласен, вещь классная...но...как бы вам объяснить, на ней есть только одна песня про ВОВ " СОЛНЦЕ СКРЫЛОСЬ ЗА ГОРОЮ", и та кавер на военную песню 1947 года( отмечу что кавер очень даже симпатичный).Не нужно ничего объяснять:) Речь шла о наличии подобной лирики вообще. То, что команда исполняет классику, это ей дополнительный плюс.А вообще, подобное отступление (...песня только одна, да и та кавер), напоминает диалоги с военной ветки:-В нашей армии нет новых танков!!-Есть [дают фотки с рядами новой техники]-Но их мало!!-Не мало [дают приблизительное кол-во]-.....ну и что!! зато они говно!!! вот у амери...Надеюсь, что до следующего этапа речь не дойдёт
Цитата: 7cuX от 25.01.2011 14:28:33;) как-то такОсталось ещё несколько команд
Цитата: Никитич от 25.01.2011 16:23:40 Есть. Вот, рекомендую ознакомиться с песней конкретно про Великую Отечественную. Она написана по воспоминаниям Пушкина Анатолия Ивановича, ветерана Великой Отечественной Войны.Не знал, всегда относил эту песню к перепевкам аля "Прощай Норфолк". Спасибо, что сказали.
Цитата: Никитич от 25.01.2011 16:23:40Да, у них не мало хороших песен, в том числе и о войне.Вот, например, Баллада о древнерусском войне — песня сопровождается нарезкой из кинохроники второй мировой и фильма о Александре Невском. «О, это будет Ад! Трижды Ад! Но ни шагу назад!»И ещё, в этом контексте можно вспомнить крайне не толерантную композицию ПатриотПесен у них хороших очень много, но все-таки они слишком формат. Хотя до сих пор одна из самых любимых моих групп. Вот только боятся спеть что-то не так, кого-то задеть, от Пушкиной требовали минимум отсылок к реальным событиям. А по мне металлическая группа не может быть форматной, тогда это ВИА, просто стиль у них металлический.
Цитата: Никитич от 25.01.2011 16:23:40Не нужно ничего объяснять:) Речь шла о наличии подобной лирики вообще. То, что команда исполняет классику, это ей дополнительный плюс.Групп, которые исполняют тяжелые каверы на старые песни - хватает, так что плюс весьма относительный. Мнение по альбому я сказал, хотя еще не прослушал еще до дыр, может что-то уловлю.
Цитата: Никитич от 25.01.2011 16:23:40А вообще, подобное отступление (...песня только одна, да и та кавер), напоминает диалоги с военной ветки:-В нашей армии нет новых танков!!-Есть [дают фотки с рядами новой техники]-Но их мало!!-Не мало [дают приблизительное кол-во]-.....ну и что!! зато они говно!!! вот у амери...Надеюсь, что до следующего этапа речь не дойдётНу так давайте сюда такие песни закидывать. Раз создали специальную ветку. И таких труженников отмечать. Желательно с ссылками. В России с любой внеформатной музыкой сложилась парадоксальная ситуация - групп много, талантов в избытке, даже студии в последнее время адекватные появились, но нормально развиваться профессионально им крайне тяжело. Их или запихивают в какие-то форматы, или они существуют вне музыкального мейнстрима. И практически полное отсутствие нормального продюссирования. ;) Наше Радио сделало для выпалывания молодой поросли русских рокеров больше, чем любые запреты КПСС, и все проблемы молодых групп вместе взятые.Осталось ещё несколько команд
Шучу, не надо писать про них обзоры)На самом деле и так уже понятно, что наши труженики тяжмета про те времена не забывают и поют об этом.